Las Papas fritas de Cecilia

Papas fritas
Estas papas fritas, que disfrutan los hijos y sobrinos de Cecilia, pero cuya idea se lo enseñó su amiga Mónica.... son tan sencillas que seguramente las van a usar muchas veces.
Necesitamos pocos elementos por este motivo los ingredientes y la forma de preparación irán juntos. Se calcula una papa mediana por comensal. Se pelan las papas y se cortan en dados. (Si las colocan en agua fría por un rato, luego sacan una tanda, las secan y las cocinan quedarán más crocantes). Se fríen en aceite (bien caliente) hasta dorar. Se escurren y se colocan sobre servilletas de papel o papel de cocina. Una vez listas las papas, se condimentan (con sal y pimienta... a gusto). Se colocan en una fuente de horno.
Se prepara una salsa blanca abundante (ver receta aquí).


Se cubren las papas con la salsa blanca y se lleva a la heladera para que las papas se hidraten.
Antes de servir, le colocaremos queso parmesano o queso roquefort desmenuzado y calentamos al horno.
Se sirven bien calientes.

Esta receta permite guardarlo en porciones en el freezer para usar acompañando una comida principal.
Recipe Familia Stanziani