Matambre a la leche

Matambre a la leche
El matambre es un trozo de carne que se encuentra entre el costillar y el cuero vacuno. Se puede hacer de diferentes formas: arrollado, a la pizza, pero aquí lo veremos en su receta más fácil, es decir, a la leche.

Ingredientes:
  • 1 matambre (chico 1 o 1 1/2 kg) 
  • 1 1/2 litros de leche
  • ajo 
  • perejil 
  • sal 
  • ají molido
  • orégano
Preparación: La pieza de matambre tiene una cara con grasa, la que debemos tratar de sacar con cuchillo (no se extraerá totalmente sólo el exceso). Se puede hacer entera o cortarla en trozos y se coloca en una fuente de horno. Se pica el ajo, el perejil y se le agrega junto a la sal y los otros condimentos a modo de adobo, y se remoja con parte de la leche. Se deja en la heladera (aproximadamente 12 horas, para que la carne se impregne de los sabores aromáticos y se ablande con la leche).
Al momento de cocción se cocina a horno medio (aproximadamente entre 1 1/2 hora a 2 horas), agregándole leche. Este producto junto a los jugos de la carne se convertirá en una salsa cremosa.
Habitualmente se acompaña con puré de papas.
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