Picadas saludables

Picadas saludables
Acostumbramos a picar bocaditos salados, a modo de entrada, lo denominan antipasto (que proviene de antipasti, antes de las pastas). Pero estas picadas tienen una gran cantidad de calorías además de grasas y sal, por eso vamos a ver como armar una picada saludable.

Ideas:
  • Tomatitos cherry 
  • Pepinos cortados en bastones (pelar y salar previamente, enjuagar)
  • Zanahorias (hervidas cortadas en bastones)
  • Rollitos de jamón magro o lomito
  • Aceitunas
  • Mozzarella light saborizada con albahaca.
  • Tiras de morrones asado
  • Rodajas de berenjenas, zapallitos, y cebolla grillé (asadas a la parrilla)
  • Cuadraditos de queso port salut light (se les puede agregar pimienta y unas cucharaditas de aceite de oliva)
  • Palmitos
  • Cubos de pechuga a la plancha con abundante limón
  • Pickles
  • Salchichas light
  • Pan  integral ó tostadas
  • Rodajas de melón o ananá para acompañar finas fetas de jamón cocido magro
  • Champignones fileteados
Ideas dip
Dip: Se denomina dip en gastronomía a la salsa donde se mojan ciertos aperitivos.
  • Atún al natural con queso crema.
  • Mayonesa light con huevo duro picado.
  • Salsa blanca con morrón picado.
  • Salsa rosa de tomates: 1/4 taza de queso de untar, 1/4 taza de mayonesa, 3 cdas de ketchup,1 diente de ajo picado, orégano, sal y pimienta.
  • Salsa de porotos blancos (dejar en remojo para hidratarlos, herbirlos, pelarlos una vez cocidos y hacer un pure, mezclar con 1 ajo picado, aceite de oliva, sal y pimentón. Se puede agregar nuez moscada, recordar que se usa muy poca cantidad de esta especie). Para esta salsa uso porotos bolita.
  • Palta (1 palta -pulpa pisada-, 1 cda. de mayonesa, jugo de 1 limón, 70 gr. de queso crema, aceite de oliva, sal y pimienta).
Recipe Familia Stanziani