Pollo a la sal

Pollo a la sal
El pollo a la sal es una forma muy sencilla de obtener un pollo al horno, liviano, dorado y crocante.

Ingredientes


  • 1 Pollo
  • 1 kg de Sal gruesa
  • 1 limón
  • 1 cda de mostaza
  • 1 cda de aceite
  • 1 cda de provenzal
  • 1 cdta de ají molido
  • 1 cdta de pimentón



Preparación: Calentar el horno. Limpiar el pollo y desgrasar. En una asadera colocar un colchón de sal gruesa. Adobar el pollo mezclando la mostaza, el jugo de limón, el aceite, el provenzal, el ají molido y el pimentón.  Colocar el pollo adobado con la pechuga hacia abajo. Cocinar en horno medio a fuerte. Cuando el pollo este dorado en la la parte posterior, girarlo y seguir horneando hasta cocinarlo de ambos lados.
Retirar del horno y quitar la sal que pueda haber quedado adherida a la piel. Listo para trozar.
Recipe Familia Stanziani