Buñuelos

Recetas de la Familia Stanziani
Buñuelos
 Vamos a comenzar el año, transcribiendo una receta que nos manda María del Carmen Stanziani, escrita de puño y letra (y copiada del recetario de Mamá). Era un clásico de tardes de lluvia, les vamos a mostrar como hacer buñuelos.

Ingredientes:

  • 126 gramos de harina leudante
  • pizca de sal
  • 1 cucharada de margarina derretida
  • 4 cucharadas de leche fría
  • 1 huevo
  • 2 claras de huevo
  • aceite para freir
  • azúcar para espolvorear




Preparación:
Mezclar la harina leudante, la pizca de sal, la manteca, la leche y el huevo. Revolver la mezcla hasta que sea homogénea y no tenga grumos. Dejar reposar la mezcla 15 minutos en la heladera.
Antes de freír, batir 2 claras de huevo a punto nieve y unir a la mezcla base en forma envolvente.
Calentar el aceite y freír incorporando copos de la masa.
Retirar con espátula en un plato o fuente forrado con papel de servilletas.
Espolvorear con azúcar y comer cuando estén templados.

Entre algunas variantes podemos:
Saborizar la masa con esencia de vainilla o ralladura de limón.
Colocar trocitos de banana a la mezcla al momento de freir.
Rellenar con crema pastelera.
Espolvorear con azúcar impalpable y canela.





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