Manzanas asadas con vino tinto

Manzanas asadas
¿Nunca comiste manzanas asadas al vino tinto? Este es un postre muy fácil de hacer y muy agradable al paladar. Te contamos los ingredientes necesarios para 3 personas:

Ingredientes

  • 3 manzanas de tamaño similar
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 cucharadas de azúcar




Preparación
Lavaremos las manzanas y extraemos el corazón, procurando no perforar la base. De esta forma nos permitirá almacenar el vino que luego colocaremos.
Colocamos las manzanas en una fuente para horno, agregamos en el hueco una cucharadita de azúcar y volcamos el vino tinto sobre las manzanas.
Se cocinan en horno precalentado, fuerte, por unos 30 minutos o hasta que veamos que las manzanas están tiernas.
Servimos en platos individuales, colocando el jugo de vino y manzana (que se habrá reducido).
Podemos espolvorear con canela. Puede comerse acompañado por una bocha de helado.

Recetas de la Familia Stanziani