Matambre a la leche |
Ingredientes:
- 1 matambre (chico 1 o 1 1/2 kg)
- 1 1/2 litros de leche
- ajo
- perejil
- sal
- ají molido
- orégano
Preparación: La pieza de matambre tiene una cara con grasa, la que debemos tratar de sacar con cuchillo (no se extraerá totalmente sólo el exceso). Se puede hacer entera o cortarla en trozos y se coloca en una fuente de horno. Se pica el ajo, el perejil y se le agrega junto a la sal y los otros condimentos a modo de adobo, y se remoja con parte de la leche. Se deja en la heladera (aproximadamente 12 horas, para que la carne se impregne de los sabores aromáticos y se ablande con la leche).
Al momento de cocción se cocina a horno medio (aproximadamente entre 1 1/2 hora a 2 horas), agregándole leche. Este producto junto a los jugos de la carne se convertirá en una salsa cremosa.
Habitualmente se acompaña con puré de papas.