Salsa blanca

Salsa blanca
La salsa blanca  o bechamel* es una de las más usadas en la preparación de algunas  tartas, pastas, verduras, etc. Su elaboración es fácil.

Ingredientes

  • Manteca, 50 g
  • Harina, 2 cucharadas colmadas
  • Leche, ½ litro
  • Sal y pimienta, a gusto



Preparación: Se calienta la leche. En una olla aparte, se derrite la manteca a fuego suave sin que se oscurezca. Se retira del fuego y se le agrega la harina, mezclando con cuchara de madera.
Salar a gusto en ese momento (evitará la formación de grumos)
Ir agregando la leche, revolviendo, a fuego suave.
Condimentar con pimienta. Pueden usar también nuez moscada (opcional).
Cocinar revolviendo permanentemente hasta que la salsa hierva y espese.
Retirar del fuego y usar para la decorar pastas o como parte de relleno de tartas (dejar enfriar antes de usar).

Nota: * La bechamel es una salsa más bien espesa a la cual se le atribuye un origen francés e italiano.
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