Palmeritas fritas

Palmeritas fritas
Algunas personas hacen tortas fritas las tardes de lluvia. Mi abuela nos hacia palmeritas.
Estas palmeritas son sin horno, ya que se cocinan en aceite. Son muy ricas y la masa queda crocante y suave.

Ingredientes:

  • 250 gr de harina leudante
  • 250 gr de harina 0000
  • 100 gr de manteca
  • Pizca de sal
  • Leche cantidad necesaria para tomar la masa
  • Ralladura de limón
  • Azúcar cantidad necesaria para espolvorear la masa
  • Aceite para freírlas


Preparación: Se tamizan las harinas con la sal y se le agrega la manteca cortada en cubos y se procesa hasta hacer un arenado. Se agrega de a pequeñas porciones de leche y se va procesando hasta formar una masa.
Se deja descansar en heladera por media hora. Se divide el bollo en dos partes y se estira en forma rectangular. Espolvorear con azúcar y la cáscara rallada para aromatizar.
Se calcula la mitad de la masa y se comienza a arrollar desde uno de los bordes hasta esa mitad. Se hace lo mismo con el otro borde hasta que queden ambos rollos enfrentados.
Con un cuchillo se cortan las masitas de 1 cm de espesor aproximadamente.
En una sarten se coloca el aceite y se calienta. Se colocan las palmeritas y se cocinan de ambas caras. Se sacan del aceite y se colocan sobre papel absorbente.
Quedarán doradas. El azúcar le da un tono color caramelo
Recipe Familia Stanziani