Tortilla de zapallitos

Tortilla de zapallitos
Como entrada o para acompañar un plato principal, la tortilla de zapallitos es una comida dúctil y sabrosa.

Ingredientes:
  • 2 ó 3 zapallitos redondos o alargados
  • 3 huevos
  • 100 gr de queso parmesano (rallado)
  • 1 cebolla
  • leche (poca)
  • 2 cucharadas de Fécula de maiz (ej maizena)
  • Queso blando o mantecoso

Preparación: Pelar y cortar en dados o rodajas fijas los zapallitos. Picar la cebolla. Colocar en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente, poner la cebolla, cocinar hasta que se ponga semi transparente, agregar los dados de zapallito y saltear, girando con cucharara de madera. Sacar de la sartén y dejar enfriar. Batir los huevos, mezclar un poco de leche para disolver la fécula y agregarlo al batido de huevos, adicionar el queso parmesano, los zapallitos y los condimentos de su agrado (sal - pimienta).
Calentar nuevamente una sartén, colocarle aceite y cuando este tome temperatura, volcar la preparación. Cocinar lentamente. Cuando una de las caras esté cocida dar vuelta, ayudándose con una tapa de olla o con un plato playo. Cocinar el reverso de la tortilla y traspasar con el mismo método anterior a un plato o fuente.
Por último, se colocan unas fetas de queso blando o mantecoso y se hace derretir (a horno o microondas).

Nota aclaratoria: La diferencia con un Revuelto de Zapallitos es que no se requiere de leche y fécula. Se usa menos aceite y durante la cocción del huevo, se mezcla con cuchara de madera.
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