Tarta de frutas sin manteca

tarta dulce sin manteca
Tarta de fruta sin manteca de Andysi
Esta es una receta de Andysi que me gusto y que voy a adoptar para la familia, es una base de tarta sin manteca para rellenar con frutas.

Ingredientes:
Para la masa :

  • 2 huevos 
  • 150 grs de azucar 
  • 2 tazas de harina 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear 
  • 1/2 taza de aceite 
  • ralladura de limón y/o vainilla 

Para la crema:


Cubierta :

  • 3 kiwis 
  • 4 duraznos 
  • 100 grs de frutillas 


Preparación:
Batir los huevos con el azúcar. Perfumar con vainilla y/o ralladura de limón. Agregar lentamente el aceite en forma de hilo y revolver suavemente. Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y unir con la mano.
Esta masa al no tener manteca puede ser amasada con las manos y no necesita frío ni reposo. Hornear en horno precalentado a 200 grados hasta que dore los bordes, tratando de no sobrecocinarla para que no quede dura.
Para el relleno podemos preparar 250 gramos de crema pastelera o bien usar postre de caja, preparándolo con menos cantidad de leche para que espese.
Pelar los duraznos y kiwis, cortándolos en gajos finos. Lavar las frutillas y cortarlas para decorar,
Hacer un almibar hilo para dar brillo a las frutas o pincelar con gelatina sin sabor.
Esta preparación permite hacerla en una tartera grande (30 cm).

Fuente tarta de frutas sin manteca
Gracias por visitarnos