Budín casero "Tía Dora"

Recipe Familia Stanziani
Budín Tía Dora
Se acerca el cumpleaños de mi Tía Dora Stanziani y además de recordarla por su alegría y el enorme cariño que nos daba, les deseo contar que cada uno de nosotros fuimos homenajeados con su Budín casero. Esta receta (una de varias) es una forma de recordarla y seguramente estaría contenta que ustedes también la prueben.

Ingredientes:

  • 100 gr. manteca
  • 150 gr. azúcar
  • 3 huevos enteros
  • 300 gr. harina leudante  
  • Leche (sólo un poco)
  • 1 Pote de crema de leche (200 gr.) 
  • 1 plato con fruta abrillantada, pasas, nueces, almendras, trocitos de dulce batata y membrillo 
  • 6 ó 7 vainillas pulverizadas



Preparación: Poner en un bol grande la manteca, agregar el azúcar y batir hasta formar una crema. Ir
agregándole de a uno cada huevo (previamente batido). Una vez incorporados los 3 huevos seguir batiendo. Quedará como una crema.
Incorporar de a poco la harina, la leche y la crema (sin batir). Mezclar los elementos.
Se coloca un poco de harina al plato donde tenemos las frutas enharinadas, las pasas, etc., y se mezcla, esto permitirá que los dulces no se fundan.
Enmantecar y enharinar un molde. Mezclar y volcar en el molde, poner en horno moderado durante 20 minutos. Controlar pinchando con un palillo para verificar la cocción. Una vez cocido dejarlo enfriar en el molde.
Puede hacerse una lluvia de azúcar impalpable o un baño de chocolate cobertura.
Recipe de la Familia Stanziani