Papas a la importancia

Papas a la importancia
Esta es una receta de mi niñez. Únicamente la hacía mi abuela. Por un lado es una receta fácil de preparar, por otro lado se usan varias técnicas a la vez. Rebozado, fritura, cocción, etc. No es una receta más de papas que habitualmente se usa como guarnición, sino que se convierten en plato principal.

Ingredientes (para 4 personas)
  • papas 800 gr
  • huevos
  • harina
  • cebolla pequeña 1
  • dientes de ajo 2
  • cucharadas de aceite de oliva 3, 
  • perejil, 
  • hebras de azafrán 
  • agua o caldo 
  • sal. 

Preparación:  Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm. aproximadamente; sazonarlas. Poner harina en un plato, y batir los huevos en otro. Pasar las patatas por harina y a continuación por los huevos batidos. Freír en abundante aceite caliente.
Hacer un adobo con el ajo, el azafrán, perejil y sal. Calentar unas 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla, pelada y picada, hasta que comience a dorarse. Agregar 1 cucharada de harina, dar unas vueltas rápidas y añadir el adobo, sin dejar de mover. Colocar las papas en una olla, regar con el preparado anterior y añadir 2 tazas de agua o caldo. Si se desea se puede añadir un poco de vino blanco.
Acercar al fuego y cuando comience a hervir, cocer a fuego suave durante 20 minutos, moviendo con cuidado de vez en cuando. Las pincharemos para probar que estén tiernas. En ese momento sabremos que están listas.
En esta receta  por su alto aporte calórico se debe acompañar con ensaladas.
Recipes Familia Stanziani