Tiramisu con queso crema

Tiramisu
La receta de hoy, es el tiramisu (de la Tía Sandra), que usa queso crema en reemplazo del queso mascarpone, pero que sale super exquisito.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 360 cc. de crema de leche
  • 300 gramos de queso crema
  • 300 gramos de azúcar
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1/2 kg. de vainillas
  • café (fuerte)
  • 1 copita de café al coñac

Preparación: Para las distintas mezclas necesitaremos cuatro recipientes (bol).
Separamos las claras y las yemas de los huevos. Batimos las claras en un recipiente con batidora (claras a punto nieve, el secreto con batidora es ponerla a baja velocidad).
En otro recipiente (el más grande) se baten las yemas con el azúcar, hasta que la crema quede blanquesina.
En el tercer recipiente se bate un poco, para que tenga más consistencia la crema de leche y se le agrega el queso crema.
En el último recipiente disolvemos los dos sobres de gelatina sin sabor con media taza de agua caliente, una vez mezclado dejamos enfriar.

En un plato hondo colocamos el café fuerte y la copita de café al coñac. Remojamos de ambas caras las vainillas y tapizamos el fondo de la fuente de nuestro postre (esto es para que las vainillas no floten al incorporarle los otros elementos).
Ahora en el bol  (más grande) donde batimos las yemas,  incorporamos la mezcla de queso crema + crema de leche +  la gelatina sin sabor (fría) y por último las clara batidas a punto nieve (uniendo en forma envolvente). Todo esto se pasa sobre la fuente donde teníamos las vainillas y se coloca en la heladera (no freezer).
Se requieren entre 12 a 24 horas para que tenga la consistencia apropiada.
Puede decorarse con cacao o chocolate rallado. Es espectacular.
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