Picadas saludables |
Ideas:
- Tomatitos cherry
- Pepinos cortados en bastones (pelar y salar previamente, enjuagar)
- Zanahorias (hervidas cortadas en bastones)
- Rollitos de jamón magro o lomito
- Aceitunas
- Mozzarella light saborizada con albahaca.
- Tiras de morrones asado
- Rodajas de berenjenas, zapallitos, y cebolla grillé (asadas a la parrilla)
- Cuadraditos de queso port salut light (se les puede agregar pimienta y unas cucharaditas de aceite de oliva)
- Palmitos
- Cubos de pechuga a la plancha con abundante limón
- Pickles
- Salchichas light
- Pan integral ó tostadas
- Rodajas de melón o ananá para acompañar finas fetas de jamón cocido magro
- Champignones fileteados
- Atún al natural con queso crema.
- Mayonesa light con huevo duro picado.
- Salsa blanca con morrón picado.
- Salsa rosa de tomates: 1/4 taza de queso de untar, 1/4 taza de mayonesa, 3 cdas de ketchup,1 diente de ajo picado, orégano, sal y pimienta.
- Salsa de porotos blancos (dejar en remojo para hidratarlos, herbirlos, pelarlos una vez cocidos y hacer un pure, mezclar con 1 ajo picado, aceite de oliva, sal y pimentón. Se puede agregar nuez moscada, recordar que se usa muy poca cantidad de esta especie). Para esta salsa uso porotos bolita.
- Palta (1 palta -pulpa pisada-, 1 cda. de mayonesa, jugo de 1 limón, 70 gr. de queso crema, aceite de oliva, sal y pimienta).