Tarta de fruta sin manteca de Andysi |
Ingredientes:
Para la masa :
- 2 huevos
- 150 grs de azucar
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 taza de aceite
- ralladura de limón y/o vainilla
Para la crema:
- Crema pastelera o postre de caja espeso.
Cubierta :
- 3 kiwis
- 4 duraznos
- 100 grs de frutillas
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar. Perfumar con vainilla y/o ralladura de limón. Agregar lentamente el aceite en forma de hilo y revolver suavemente. Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y unir con la mano.
Esta masa al no tener manteca puede ser amasada con las manos y no necesita frío ni reposo. Hornear en horno precalentado a 200 grados hasta que dore los bordes, tratando de no sobrecocinarla para que no quede dura.
Para el relleno podemos preparar 250 gramos de crema pastelera o bien usar postre de caja, preparándolo con menos cantidad de leche para que espese.
Pelar los duraznos y kiwis, cortándolos en gajos finos. Lavar las frutillas y cortarlas para decorar,
Hacer un almibar hilo para dar brillo a las frutas o pincelar con gelatina sin sabor.
Esta preparación permite hacerla en una tartera grande (30 cm).
Fuente tarta de frutas sin manteca