Pizza |
Necesitaremos
Ingredientes para la masa:
- 300 grs. de harina leudante
- agua gasificada o soda
- 1 cucharadita de sal fina
- 2 cucharadas de aceite
Ingredientes para la salsa y cubierta:
- 1 lata de tomate al natural
- sal y condimento para pizza
- 1 cebolla chica picada
- morrón picado (cantidad necesaria)
- orégano
- jamón cocido
- queso cremoso
Preparación:
En un bol colocamos la harina y ahuecando el centro, añadimos la sal, el aceite y lentamente agregamos la soda, hasta formar una masa que se pueda batir. La colocamos en un molde apropiado, de unos 26 cm de diámetro y distribuimos bien. La dejamos reposar por 10 minutos.
Mientras tanto, picamos la cebolla y el morrón, los freímos en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Picamos el tomate y lo agregamos junto con el jugo de tomate. Condimentamos a gusto y cocinamos por 5 minutos.
Cubrimos la masa de pizza con la salsa y llevamos a horno de 180º por 15 minutos (estará dorada la base).
Cubrimos con las fetas de jamón y queso cremoso. Estará lista cuando el queso se derrita.
Al retirar y si nos agrada, podemos colocarle aceituras y huevo duro picado.