|
Ensalada Waldorf |
La ensalada Waldorf es un plato que consiste en manzanas troceadas, frutos secos (en especial nueces), hojas o troncos del apio picada y mayonesa o algún sustituto basado en la mayonesa. Se sirve tradicionalmente con lechuga y algunas pasas que le dan un 'toque' dulce o queso azul para lo contrario.
Ingredientes:
- Manzanas verdes, 3
- Blanco de 1 apio (las ramitas del centro)
- Mayonesa casera o comprada, ½ taza
- Crema, ½ taza
- Nueces peladas, 100 g
- Jugo de ½ limón.
- Vinagre, ½ cucharada
- Sal a gusto
Preparación: Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y luego en cuadraditos. Rociar las manzanas con el jugo de limón y mezclar. Lavar el apio y cortarlo en trocitos pequeños.
Aderezar la crema con sal y vinagre. Mezclar la crema y la mayonesa. Picar las nueces (no mucho).
Armar los ingredientes y mantener ½ hora la ensalada waldorf en la heladera y luego servir.