Conejo a la cazadora |
Ingredientes:
- 1 Conejo
- 2 Tomates
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Perejil
- 1 vaso de aceite
- Vino blanco
- Caldo de verduras
- Panceta ahumada
- Tomillo (1 ramita o 1/4 de cucharadita si es seco)
- Opcional: champiñones (setas) 350 gramos
Preparación:
Lavar y trozar la carne.
Dorar en el aceite las presas de conejo. Retirarlas y reservar.
En el mismo aceite sofreir la cebolla picada, los tomates cortados en cuartos y los dientes de ajo.
En caso de realizar las receta con las setas agregar en este momento y cocinar durante 8 minutos aproximadamente.
Incorporar el perejil picado, el tomillo (o las especies a gusto) y las presas de conejo. Agregar el vino banco y los dados de panceta.
Cocinar durante 45 minutos, en olla, sartén o disco (usado en Argentina) con tapa. En caso de ser necesario incorporar el caldo de verduras.
Cuando las piezas de coneja están tiernas, retirar.
Se puede acompañar con papas fritas, con papas y zanahorias naturales o con arroz.