Huevos rellenos

Huevos rellenos
Los huevos rellenos son una sencilla entrada que permite servirlos con diferentes ensaladas básicas como lechuga, escarola, tomate, zanahorias....
Su relleno puede variar a gusto de los comensales con diferentes elementos como pollo, atún, anchoas, morrón....

1- Huevos rellenos con atún
8 huevos (se calculan 2 por persona)
150 g. de atún en aceite o al natural, yo prefiero al natural
10 aceitunas verdes (descarozadas)
4 cucharadas de mayonesa
Sal (a gusto)

Procedimiento
Comenzamos por hervir los huevos en agua  durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, los colocamos en un bol y los sumergimos en agua fría. Así se enfriarán más rápido y será más fácil la tarea posterior de pelarlos. Una vez sin cáscara, los cortamos en mitades. Con cuidado, retiramos las yemas cocidas y las reservamos.
Deberemos pisar el atún escurrido, las yemas, la mayonesa y picamos algunas aceitunas que sumaremos a la mezcla.
Abrimos las latas de atún. He usado unas conservas elaboradas con aceite de oliva, al ser de más calidad y de mejor sabor.
Pisamos con un tenedor la mezcla hasta crear una pasta homogénea.
Rellenamos el hueco de las claras cocidas con la mezcla ayudándonos con dos cucharitas de pequeñas.
Adornamos con aceitunas.

2- Huevos rellenos con pollo
8 huevos grandes
100 g  de pechuga de pollo picada
Una cucharadita de cebolla de verdeo picada
Salsa blanca o bechamel 



Procedimiento
Al igual que en la explicación anterior comenzamos hirviendo los huevos por 10 minutos.
Por otra parte pasamos por una procesadora, la pechuga de pollo, la cebolla de verdeo y la salsa blanca (4 a 6 cucharadas), agregar sal a gusto pero recordar que la salsa ya tiene sal y pimienta. Una vez lograda las mezcla homogenea rellenamos y decoramos con verdeo picado o con pimentón.

3- Huevos rellenos con anchoas
8  huevos cocidos
4 o 5 filetes de anchoa
Crema de leche (- 50 g)
Perejil picado o provenzal deshidratado

Procedimiento
Se podría decir que este es uno de los más fáciles pero no a todos les agrada el sabor de las anchoas. Para mí son deliciosas. Pueden mezclar algunas en el relleno y colocar pequeños trocitos como adornos. La crema suaviza el gusto.

Espolvorear con queso parmesano, pimentón, morrón triturado, son opciones que pueden marcar tu estilo de presentación.