Buñuelos |
Ingredientes:
- 126 gramos de harina leudante
- pizca de sal
- 1 cucharada de margarina derretida
- 4 cucharadas de leche fría
- 1 huevo
- 2 claras de huevo
- aceite para freir
- azúcar para espolvorear
Preparación:
Mezclar la harina leudante, la pizca de sal, la manteca, la leche y el huevo. Revolver la mezcla hasta que sea homogénea y no tenga grumos. Dejar reposar la mezcla 15 minutos en la heladera.
Antes de freír, batir 2 claras de huevo a punto nieve y unir a la mezcla base en forma envolvente.
Calentar el aceite y freír incorporando copos de la masa.
Retirar con espátula en un plato o fuente forrado con papel de servilletas.
Espolvorear con azúcar y comer cuando estén templados.
Entre algunas variantes podemos:
Saborizar la masa con esencia de vainilla o ralladura de limón.
Colocar trocitos de banana a la mezcla al momento de freir.
Rellenar con crema pastelera.
Espolvorear con azúcar impalpable y canela.