Profiteroles, Petisús o Bombitas de crema |
Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 100 g de manteca
- Una pizca de sal
- 1 taza de harina
- 4 huevos
- 500 g de crema pastelera
- Chocolate fundido
Preparación:
En una olla colocar el agua con la manteca y la sal. Una vez que hirvió, volcar la harina de un solo golpe.
Mezclar con una cuchara de madera hasta que la preparación se despegue de las paredes de la olla.
Retirar del fuego, traspasar a otro recipiente y mezclar para bajar la temperatura. Incorporar los huevos de a uno y sin parar de revolver, hasta obtener una crema homogénea. Con las manos húmedas, hacer bolitas del tamaño de una nuez y colocar en una placa antiadherente o con papel manteca.
Dejar espacio entre cada bolita para que crezcan en el horno. Horner a 200° C por 10 minutos o hasta que se inflen bien. Posteriormente bajá la temperatura a 100°C para secarlos, esto llevará unos 20 minutos más. Cuando estén sequitos apagar el horno y dejar enfriar allí.
Para rellenar, se utiliza crema pastelera o crema chantilly colocándo la crema con manga o partiendo las bombitas y se baña con chocolate antes de servir.
Profiteroles con crema chantilly |